
우유는 우리 몸을 건강하게 할까?
우유를 놓고 논쟁을 벌이는 요즘
종결짓도록 하겠다.
우리는 수없이
우유는 건강식품이라는 이야기를
듣고 자라왔다.
하지만 최근 연구 보고에 따르면
우유가 뼈와 성장에 관련이 없고
성 조숙증을 낳으며
암을 발생시킨다는 주장이 나오고 있다.
우유에 영양소가 많다
그렇지만 그 영양소들은
같은 종족인 소에게만
해당되는 이야기다.
특히 칼슘은 뼈를 구성하고
뼈에 가장 많이 저장되는 영양소인데
사람 몸에는 이 칼슘이 흡수되지 못한다.
우유 소비량이 가장 많은 국가(덴마크, 노르웨이 등)에서
고관절 골절률이 가장 높다.
IGF-1
(인슐린 유사 성장인자)
우유에 들어있는 이 인자가
암세포까지 성장시키는데
도움을 줄 수 있다.
남성은 전립선암
여성은 유방암
발병률을 증가시킨다.
충격적인 결과가 아닐 수 없다.
그동안 믿어왔던 우유
우유의 배신이다.
영양분과 먹을 것이 부족하던 시절에나
각광받던 대체 식품
현재는 가급적 먹지 말아야 하는
음식 중 하나가 된 우유
차라리 저는 두유를 마시겠습니다^^